Los españoles ganadores de carreras en MotoGP y 500 cc

Desde que Alex Criville rompiera el maleficio de más de 40 años sin que un español venciera en una carrera de 500 cc la historia del motociclismo español ha cambiado muchísimo pasando de no existir en el palmares de la categoría reina a irse llenando de pilotos Españoles ganadores de carreras en MotoGP y 500 cc.

De hecho hemos pasado de la inexistencia al dominio de la categoría.

Los Marquez, Lorenzo, Pedrosa… hacen que cada fin de semana el número de victorias del motociclismo español siga creciendo tanto en victorias en Grandes Premios como en Títulos de la máxima categoría.

Antes de ellos otros pilotos españoles lograron subirse a lo más alto del podio de la categoría reina.

En la actualidad hasta 8 pilotos españoles han ganado algún Gran Premio en la Categoría de 500 cc o de MotoGP.

Comenzamos con los españoles ganadores de carreras en MotoGP y 500 cc de la historia del motociclismo español.

ALEX CRIVILLE

Alex Criville fue el primero en conseguirlo en Assen en 1992 en una carrera en la que tuvo ciertamente algo de suerte. No volvería a ganar hasta el Circuito de Cataluña en 1995. En total ganó 15 carreras y fue el primer campeón mundial de 500 cc y MotoGP español.